Тыквенный торт

Тыквенный торт со сметанным кремом - вкусный оригинальный торт с необычным сочетанием тыквы и апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 400 гр.
  • Тыквенное пюре - 400 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Сахар - 300 гр.
  • Цедра одного апельсина
  • Масло растительное без запаха - 1 стакан

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

  • Сметана 20% - 600 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сок одного апельсина

Как приготовить тыквенный торт:

ДЛЯ ТЕСТА: Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, тыквенное пюре и цедру одного апельсина. Перемешать. (Для приготовления тыквенного пюре: тыкву очистить от кожуры и семян и отварить в небольшом количестве воды, или на пару до мягкости. Слить лишнюю жидкость и пюрировать тыкву блендером.)

Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут.

Тесто разделить на 5-6 частей и испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке (по 15-17 минут на каждый корж). Диаметр коржей должен быть около 24 см.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

Апельсиновый сок смешать с 3 ст.л. сахара. Поставить смесь на огонь, и варить сироп до загустения (8-10 минут). Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавить апельсиновый сироп и ещё раз всё хорошо взбить. 

Остывшие тыквенные коржи смазать сметанным кремом. Верх и бока тыквенного торта также смазать кремом и украсить измельчёнными орехами (или крошкой печенья, вафельной крошкой). Оставить тыквенный торт для пропитки на 2-3 часа.

Тыквенный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Маришка 14.05.2017 13:37
Ждём осени... ;-)
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.