Нежный маковый торт с маковыми коржами и яичным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКОВОГО ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (50 гр.) до получения пышной белой массы.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Муку просеять через сито, смешать с сухим маком.
Аккуратно, в три приёма, смешать желтки, взбитые белки и муку с маком. Добавить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый маковый бисквит остудить, разрезать на 3-4 коржа.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА: Желтки растереть с сахаром. Сливки налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, небольшими порциями, постоянно помешивая, влить желтки к сливкам, продолжать нагревать до тех пор пока масса не загустеет. Снять с огня.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пищевой плёнкой. На дно формы положить маковый корж, обильно перемазать горячим кремом. Сверху выложить остальные коржи смазывая их горячим кремом.
Рекомендуем попробовать маковый торт "Царица Эстер"
Маковый торт оставить для пропитки на 2 часа или на ночь.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Шоколад растопить со сливочным маслом, хорошо перемешать.
Готовый маковый торт перевернуть на тарелку, так чтобы нижний корж оказался вверху. Сверху полить торт шоколадной глазурью и украсить по вкусу.
Маковый торт готов. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.