Свекольное ризотто с сыром и рукколой.
Ингредиенты:
Как приготовить свекольное ризотто:
Свеклу (лучше запечённую) очистить и натереть на крупной тёрке. На оливковом масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить не промытый рис, обжарить рис постоянно помешивая, затем добавить тёртую свеклу. Готовить ещё несколько минут после чего влить вино и подождать пока оно выпарится.
Влить горячий бульон так чтобы он покрывал рис и по мере выпаривания бульона доливать ещё. Посолить по вкусу. Готовить рис до состояния "аль денте" (слегка твёрдый).
Свекольное ризотто снять с огня, добавить тёртый пармезан, сыр с плесенью, сливочное масло, поперчить, перемешать, оставить на несколько минут под закрытой крышкой. Выложить свекольное ризотто на тарелки, украсить зернистым творогом и рукколой. Приятного аппетита!
Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.