Кубанский капустняк с пшеном

Капустняк с пшеном, квашеной капустой и томатной пастой. 

Ингредиенты:

  • Бульон или вода - 2,5 литра
  • Картофель - 400 гр.
  • Пшено - 80 гр.
  • Капуста квашеная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 80 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить капустняк с пшеном:

Картофель почистить, порезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель и пшено, варить 15-20 минут.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты.

Квашеную капусту промыть и отжать.

В суп добавить обжаренный лук и капусту. Варить 20-30 минут. В конце приготовления в капустняк с пшеном добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить. Снять капустняк  с огня и дать настояться 15-20 минут.

Капустняк с пшеном готов. Подавать капустняк с пшеном со сметаной. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.