Капустняк с пшеном, квашеной капустой и томатной пастой.
Ингредиенты:
Картофель почистить, порезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель и пшено, варить 15-20 минут.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты.
Квашеную капусту промыть и отжать.
В суп добавить обжаренный лук и капусту. Варить 20-30 минут. В конце приготовления в капустняк с пшеном добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить. Снять капустняк с огня и дать настояться 15-20 минут.
Капустняк с пшеном готов. Подавать капустняк с пшеном со сметаной. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.