Рецепт приготовления марципана в домашних условиях. Марципан - сладкая масса, смесь измельчённого в муку миндаля и сахарной пудры или сиропа.
Марципан употребляют как в чистом виде (печенье, конфеты в глазури и пр.) так и используют его в качестве начинки для тортов, украшения для кондитерских изделий, лепки фигурок и пр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль перемолоть как можно мельче (в муку). Яичные белки немного взбить. Воду смешать с сахаром, дать немного покипеть, снять с огня. Сахарный сироп взбить миксером до помутнения. Добавить в сироп молотый миндаль, яичные белки, ваниль. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая пока марципан не начнёт отходить от стенок кастрюли.
Разделочную доску посыпать сахарной пудрой. Выложить марципан на доску и хорошо вымесить руками подсыпая сахарную пудру по мере необходимости. Из готового домашнего марципана сформируйте любые фигурки, заверните в фольгу или пергаментную бумагу и храните в плотно закрытой коробке.
Если вы хотите использовать марципан в качестве украшения для кондитерских изделий, то, на этапе вымешивания марципановой массы, можно добавить в марципан пищевой краситель (лучше жидкий). Принцип работы с домашней марципановой массой такой же как и с мастикой для торта.
Как видно приготовить марципан в домашних условиях совсем не сложно. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста