Суп-пюре из баклажанов с тыквой.
Ингредиенты:
Баклажаны помыть, порезать, посолить и подождать пока они пустят сок. Тем временем налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Добавьте туда очищенные и нарезанные картофель, лук, морковь и тыкву. Помидоры помойте, порежьте, измельчите блендером и добавьте к супу.
Пустившие сок баклажаны промойте проточной водой и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с чесноком. Обжаривайте баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только баклажаны будут готовы, снимите суп с огня, добавьте туда баклажаны и всё хорошенько перетрите блендером.
Болгарский перец мелко нарежьте, зелень порубите, бросьте в суп-пюре, поставьте на огонь, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте суп-пюре из баклажанов со сметаной, или сливками. Также суп-пюре из баклажанов отлично сочетается с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии