Не многие знают, что из цветов бузины можно приготовить прекрасный освежающий напиток - квас из бузины.
Квас из цветов бузины готовят в начале лета - в июне, когда цветёт бузина. Вкус у этого напитка очень приятный, с лёгкой кислинкой и чудесным цветочным ароматом. Чем-то он даже напоминает шампанское. Приготовить квас из бузины совсем не сложно, мы даём два рецепта кваса на 4 и на 10 литров воды. От себя мы рекомендуем делать квас сразу с запасом, что бы хватило на всё лето! Готовый квас нужно хранить в прохладном месте - погребе или холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 литра воды:
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 литров воды:
В эмалированную кастрюлю или стеклянный бутыль высыпать сахар и лимонную кислоту. Добавить 1 литр тёплой воды, перемешать до полного растворения сахара и кислоты. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимоннный сок.
Цветы бузины тщательно промыть под проточной водой. Добавить соцветия к растворённому сахару, залить оставшейся холодной водой и накрыть кастрюлю крышкой. Если вы используете стеклянный бутыль, накройте горлышко тканью.
Оставить квас в тёплом месте для брожения на 2 дня. После того как квас забродит, процедите его, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.
Квас из цветов бузины готов. Приятного аппетита!
Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.
Комментарии