Квас из цветов бузины

Не многие знают, что из цветов бузины можно приготовить прекрасный освежающий напиток - квас из бузины. 

Квас из цветов бузины готовят в начале лета - в июне, когда цветёт бузина. Вкус у этого напитка очень приятный, с лёгкой кислинкой и чудесным цветочным ароматом. Чем-то он даже напоминает шампанское. Приготовить квас из бузины совсем не сложно, мы даём два рецепта кваса на 4 и на 10 литров воды. От себя мы рекомендуем делать квас сразу с запасом, что бы хватило на всё лето! Готовый квас нужно хранить в прохладном месте - погребе или холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 литра воды:

  • Вода - 4 литра
  • Сахар - 400 гр.
  • Бузина - 10-15 соцветий
  • Лимонная кислота - 1-2 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 литров воды:

  • Вода - 10 литров
  • Сахар - 1 кг.
  • Бузина - 30 соцветий
  • Лимонная кислота - 20 гр.

Как приготовить квас из цветов бузины:

В эмалированную кастрюлю или стеклянный бутыль высыпать сахар и лимонную кислоту. Добавить 1 литр тёплой воды, перемешать до полного растворения сахара и кислоты. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимоннный сок.

Цветы бузины тщательно промыть под проточной водой. Добавить соцветия к растворённому сахару, залить оставшейся холодной водой и накрыть кастрюлю крышкой. Если вы используете стеклянный бутыль, накройте горлышко тканью.

Оставить квас в тёплом месте для брожения на 2 дня. После того как квас забродит, процедите его, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. 

Квас из цветов бузины готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Лилия 12.06.2019 22:26
Пробовала такой напиток в гостях - хорошо освежает и имеет приятный вкус) Даже поначалу не верила что это их цветов))
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.