Чвиштари - это кукурузные лепёшки с сыром на сковороде. Готовятся такие лепёшки из кукурузной муки. Чвиштари относятся к блюдам грузинской кухни. Их можно подать к супу или другому блюду, или же есть просто так, как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр натереть на средней тёрке. Яйцо взбить с минеральной водой. Добавить кукурузную муку, разрыхлитель и пропущенный через пресс чеснок.
Замесить вязкое тесто.
В готовое тесто добавить натёртый сыр и соль по вкусу.
Ещё раз всё хорошо перемешать.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Руками сформировать кукурузные лепёшки и выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить кукурузные лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
Во время обжаривания чвиштари можно накрыть крышкой.
Кукурузные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Подавайте чвиштари горячими. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии