Чвиштари - кукурузные лепёшки с сыром на сковороде

Чвиштари - это кукурузные лепёшки с сыром на сковороде. Готовятся такие лепёшки из кукурузной муки. Чвиштари относятся к блюдам грузинской кухни. Их можно подать к супу или другому блюду, или же есть просто так, как закуску.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука кукурузная - 300 гр.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Вода газированная - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) - 1 долька
  • Соль - по вкусу

Как приготовить кукурузные лепёшки с сыром (чвиштари):

Сыр натереть на средней тёрке. Яйцо взбить с минеральной водой. Добавить кукурузную муку, разрыхлитель и пропущенный через пресс чеснок. 

 

Замесить вязкое тесто.

 

В готовое тесто добавить натёртый сыр и соль по вкусу.

 

Ещё раз всё хорошо перемешать.

 

Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Руками сформировать кукурузные лепёшки и выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить кукурузные лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.

Во время обжаривания чвиштари можно накрыть крышкой. 

Кукурузные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Подавайте чвиштари горячими. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Карина Швец 05.04.2018 19:07
Вообще не понравилось, только сыр перевела ((
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста