Зелёный суп-пюре со шпинатом

Зелёный суп-пюре со шпинатом и сельдереем. 

Ингредиенты:

  • Вода - 1 литр
  • Шпинат - 5 больших пучков
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Зелёный болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • По половине чайной ложки кардамона, молотого имбиря, кумина
  • Мята - 1 ч.л.
  • Сливки или кокосовое молоко - по желанию
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить зелёный суп-пюре со шпинатом:

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Все овощи помыть (кроме чеснока) порезать произвольными кусочками, положить в кастрюлю, посолить и варить до мягкости овощей - 15-20 минут.

Отваренные овощи измельчить в блендере добавив чеснок и пряности. По желанию в зелёный суп-пюре со шпинатом добавить сливки.

Зелёный суп-пюре со шпинатом готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.