курица в банке в собственном соку

Ароматная курица в банке в собственном соку.

Ингредиенты:

Курица - 1,2-2 кг.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком душистый и чёрный

Лавровый лист, соль

Приготовление курицы в собственном соку:

Курицу порезать на куски, посолить. Овощи крупно порезать. В трёхлитровую банку слоями уложить курицу, овощи и специи. Банку накрыть жестяной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку. Готовить курицу 1,5 часа при 180 градусах. Ароматная курица в собственном соку готова! Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.