Ароматная курица в банке в собственном соку.
Ингредиенты:
Курица - 1,2-2 кг.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горошком душистый и чёрный
Лавровый лист, соль
Приготовление курицы в собственном соку:
Курицу порезать на куски, посолить. Овощи крупно порезать. В трёхлитровую банку слоями уложить курицу, овощи и специи. Банку накрыть жестяной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку. Готовить курицу 1,5 часа при 180 градусах. Ароматная курица в собственном соку готова! Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.