Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса. Помидоры в собственном соку это не только прекрасная закуска, но и основа для приготовления многих блюд - супов, соусов, блюд из мяса. Особенно часто помидоры в собственном соку используются в итальянской кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мелкие помидоры помыть и наколоть вилкой или зубочисткой. Если в дальнейшем вы хотите использовать помидоры в собственном соку для приготовления блюд, то лучше обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку. Подготовленные помидоры плотно уложить в чистые банки.
Крупные помидоры порезать большими кусками, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагревать помидоры до тех пор пока они не станут мягкими. Горячие помидоры протереть через сито. В получившийся томатный сок добавить соль и сахар из расчёта 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1,5 л. томатного сока. Довести томатный сок до кипения и снять с огня.
Залить горячим томатным соком уложенные в банки помидоры. Прикрыть банки крышками и поставить их стерилизовать в кипящей воде по 8-9 минут. Простерилизованные помидоры в собственном соку закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Помидоры в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.