Крем-суп из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква - 500 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 300 мл.
Вода - 400 мл.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление супа из тыквы:
Тыкву и картофель почистить, порезать кубиками. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тыкву и картофель залить водой, добавить обжаренный лук. Суп поставить на огонь и варить 20 минут (до тех пор пока тыква и картофель не стану мягкими). Затем воду слить в отдельную ёмкость, овощи пюрировать блендером. К получившемуся пюре добавить горячее молоко, имбирь, соль и перец. Долить воды до получения нужной консистенции супа. Суп перемешать, довести до кипения, снять с огня. Подавать суп из тыквы со сливками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии