Факес (суп из чечевицы) - популярное блюдо греческой кухни. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Чечевицу помыть, положить в кастрюлю и залить водой на 3 см. выше чечевицы.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг или сито.
В оливковом масле обжарить лук, морковь и чеснок. Смешать чечевицу с луком и морковью, залить 1 литром воды, добавить орегано, розмарин и лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить соль, перец, томатную пасту.
Всё перемешать и варить факес ещё 30-40 минут - до полной готовности чечевицы. Если во время варки факес из чечевицы станет слишком густым, добавьте ещё немного воды.
Суп "Факес" из чечевицы готов! В Греции факес традиционно подают с большим количеством уксуса. Если вы не любитель уксуса, то можете его не добавлять. Однако уксус улучшает вкус чечевицы и обогащает аромат супа из чечевицы. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии