Супершоколадное бюджетное печенье с какао на растительном масле. Хрустящая корочка, мягкая серединка и прекрасный шоколадный вкус! Готовится такое шоколадное печенье очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить какао, растительное масло, муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до получения однородного теста.
Тесто получается жидким, как очень густая сметана. Для того что бы с тестом было удобнее работать можно его поставить на некоторое время (1-2 часа) в холодильник. Но если вы спешите можно обойтись и без холодильника.
Попробуйте также Печенье "Трюфель"
В тарелку с бортиками насыпать сахарную пудру. Столовой ложкой набрать порцию теста, при помощи второй ложки высыпать его в тарелку с сахарной пудрой.
Немного обвалять шоколадное тесто в пудре, и, опять таки, при помощи ложки переложить тесто на противень. Не переживайте что печенье выглядит не очень ровным, в процессе выпекания оно выровняется.
Таким образом сформировать все печеньки. Выпекать шоколадное печенье с какао в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить сухой.
Супершоколадное бюджетное печенье с какао готово! Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии