Оригинальный чесночный суп с мясом и гренками.
Ингредиенты:
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.
Лук порезать полукольцами, 5-6 зубков чеснока-колечками и обжарить всё до золотистого цвета. Обжаренный лук с чесноком высыпать в бульон, добавить остальной чеснок (почищенный) и варить на медленном огне 50 минут.
Пока варится бульон, ломтики хлеба нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом, и подсушить в духовке.
Через 50 минут, выловить чеснок из бульона и измельчить его в блендере вместе с зеленью. Полученную смесь вылить обратно в бульон. К чесночному супу добавить обжаренные кусочки мяса.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 3 ст.л. оливкового масла, смешать с небольшим количеством тёплого бульона и маленькими порциями вылить в кастрюлю к чесночному супу. Чесночный суп довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.
Тем временем из оставшихся белков поджарить тонкий омлет. Чесночный суп разлить по тарелкам, сверху на суп положить гренки с кусочками омлета.
Чесночный суп готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.