Трюфель Евы - нежный, тающий во рту шоколадный торт без муки.
Ингредиенты:
Масло с шоколадом растопить на медленном огне. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут. Смешать желтки с остывшим растопленным шоколадом.
Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Лопаткой, движениями вверх-вниз ввести взбитые белки к шоколадно-желтковой массе.
Форму для выпечки диаметром 23 см. смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут (не больше!). Середина готового торта будет немного дрожать, это нормально. Торт полностью остудить в форме, затем поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей торт украсить какао. Нарезать шоколадный торт "Трюфель Евы" лучше горячим ножом. Также данный торт можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.