Салат "Красная шапочка" с курицей и болгарским перцем. Существует множество вариантов салата "Красная шапочка". По сути, он может состоять из любых ингредиентов главное, чтобы он содержал хотя бы один ингредиент красного цвета.
Картофель, яйца и куриное филе отварить до готовности. Картофель остудить, очистить, нарезать кубиком. Куриное филе так же нарезать кубиком. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе. Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.
Салат выложить на блюдо горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке. Отложенный желток смазать майонезом и обвалять в сыре. Тёртым сыром обсыпать салат по кругу. На верхушку "шапки" поставить яичный желток. Салат "Красная шапочка" с курицей готов! Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.