Салат из свежего зелёного горошка

Французский салат из свежего зелёного горошка с мятой и финиками. Пошаговый рецепт с фото. Блюдо французской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зелёный горошек свежий или свежезамороженный - 400 гр.
  • Финики - 5 шт.
  • Листья мяты - 25-30 гр.
  • Семена тыквы очищенные - 3 ст.л.
  • Салат "Ромен" или пекинская капуста - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.

Как приготовить салат из свежего зелёного горошка:

Свежий зелёный горошек промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, немного обсушить. Если Вы используете свежезамороженный горошек его необходимо разморозить при комнатной температуре, а затем также промыть под проточной водой.

Из фиников удалить косточки.

С лимона снять цедру и выжать сок. Если лимон крупный - используйте сок половины лимона.

В чаше блендера смешать финики, листья мяты, цедру и сок лимона.

 

Пюрировать всё до получения однородной массы.

Получившийся соус разбавить водой до консистенции сметаны. 

Салат (или капусту) порезать средними кусочками. Смешать зелёный горошек, семена тыквы.

 

Добавить капусту.

 

Салат из свежего зелёного горошка посолить по вкусу и заправить получившимся мятным соусом. 

 

Перемешать и подать на стол. Французский салат из свежего зелёного горошка готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.