Салат "Капрезе"

Капрезе - лёгкая итальянская закуска, одна из разновидностей антипасто. Капрезе - одно из национальных блюд Италии. 

Ингредиенты:

  • Помидоры (лучше всего сорта "Бычье сердце")- 2 шт. 
  • Моцарелла - 1 шарик 
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Базилик свежий - несколько веточек

Приготовление салата "Капрезе":

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Моцареллу также нарезать кружочками. На блюдо поочерёдно выложить помидоры и моцареллу. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху украсить листьями базилика. 

Вместо моцареллы вы можете использовать Фету, или Брынзу. 

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.