Классические дрожжевые рогалики на молоке, которые можно приготовить с любой начинкой - маком, повидлом, вишней, варёной сгущёнкой. Пошаговый рецепт дрожжевых рогаликов с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка любая по вкусу
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
Сливочное масло растопить. Смешать масло с оставшимся сахаром, яйцом и солью. Добавить подошедшую опару и просеянную через сито муку.
Замесить тесто и оставить его подходить под плёнкой на 40-60 минут в тёплом месте.
Тем временем приготовить начинку. Некоторые варианты начинок для дрожжевых рогаликов смотрите ЗДЕСЬ.
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. и разрезать на 8 частей (секторов).
На край теста положить по 1-2 ч.л. начинки и свернуть рогалики.
Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить подходить на 10-15 минут.
Выпекать дрожжевые рогалики на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые дрожжевые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.