Теплый салат с курицей, картофелем и яблоками.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Яблоки зелёные - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья салата
ДЛЯ СОУСА:
Густой натуральный йогурт - 300 гр.
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Мёд - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление тёплого салата с курицей:
Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель отварить в мундире. Лук мелко порезать, обжарить до готовности. Яблоки порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Обжаренное филе посолить. Смешать мясо, яблоки, картофель и лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок. В отдельной посуде смешать йогурт, мёд, соль, перец и мелко нарубленную зелень. На дно тарелки положить салатные листья. Перед подачей салат прогреть в глубокой сковороде без масла и выложить на листья салата. Соус подавать отдельно. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста