Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей, картофелем и яблоками. 

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Яблоки зелёные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья салата

ДЛЯ СОУСА:

Густой натуральный йогурт - 300 гр.

Кинза - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Мёд - 2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление тёплого салата с курицей:

Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель отварить в мундире. Лук мелко порезать, обжарить до готовности. Яблоки порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Обжаренное филе посолить. Смешать мясо, яблоки, картофель и лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок. В отдельной посуде смешать йогурт, мёд, соль, перец и мелко нарубленную зелень. На дно тарелки положить салатные листья. Перед подачей салат прогреть в глубокой сковороде без масла и выложить на листья салата. Соус подавать отдельно. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста