Закусочный пирог с курицей и фасолью.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Охлаждённое сливочное масло порубить и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, розмарин и замесить тесто. При необходимости добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости. Сыр натереть на крупной тёрке, курицу порезать на мелкие кусочки, зелень крупно порубить. Смешать курицу, фасоль, зелень и сыр. Посолить, поперчить. Немного сыра оставить для посыпки пирога.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Раскатать тесто толщиной 0,5 см., переложить в форму сформировав высокие бортики. Выложить начинку на тесто. Сверху присыпать сыром. Выпекать закусочный пирог с курицей и фасолью при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Пирог с курицей и фасолью готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.