Вкуснейший венский гуляш из говядины!
Ингредиенты:
Как приготовить венский гуляш из говядины:
Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на топлёном масле, или смальце (3 ст.л.) до золотистого цвета. Затем накрыть лук крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Переложить лук в посуду, где будет тушиться говядина.
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся от жарки лука жире. Обжаренную говядину переложить к луку. В ту же сковороду, где жарилось мясо добавить 1 ст.л. топлёного масла, бросить туда паприку и сразу снять с огня. Добавить уксус и воду, перемешать и вылить на мясо.
В кастрюлю с мясом добавить томатную пасту, тмин, майоран, лавровый лист. Венский гуляш из говядины залить горячей водой чуть ниже уровня мяса, посолить, перемешать и тушить на медленном огне 3-4 часа с приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячую воду. Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса из ярко красного станет коричневатым.
Не рекомендуем использовать растительное масло - это портит вкус гуляша. Подавать венский гуляш из говядины лучше в разогретом виде на следующий день - так он ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.