Сливовая аджика из слив и перца

Сливовая аджика из слив и болгарского перца без уксуса. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слива — 1 кг.
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 15 гр.

Как приготовить сливовую аджику из слив и перца:

Сливы помыть, удалить косточки. Сладкий и острый перец очистить от плодоножек и семян.

 

 

Сливы и перец перемолоть при помощи блендера или мясорубки.

 

К сливовой аджике добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели. Перемешать, поставить на огонь и варить 30-40 минут после закипания.

 

Готовую сливовую аджику с перцем разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Сливовая аджика из слив и перца готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.