Огурцы с чесноком на зиму

Огурцы с чесноком и горчицей на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Уксус 6% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Душистый перец молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок измельчённый - 2 ст.л.
  • Сухая горчица - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить огурцы с чесноком на зиму:

Огурцы помыть, разрезать вдоль на 4-8 частей. Нарезанные огурцы сложить в миску и хорошо посолить. К огурцам добавить измельчённый чеснок, горчицу, масло, сахар и уксус. Хорошо перемешать огурцы и оставить на 2-3 часа.

Затем разложить огурцы по 1 л. банкам и стерилизовать 15 минут. Стерилизованные огурцы с чесноком закатать крышками и укутать. Огурцы с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста