Бисквитный торт с творожной прослойкой и черносливом.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Приготовление бисквитного торта с черносливом:
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Тесто вылить в форму диаметром 26-28 см. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Для начинки. Желатин замочить в молоке. Чернослив залить 125 мл. горячей воды, оставить на 15 минут. Достать чернослив из воды, воду вылить в желатин. Желатин поставить на огонь, нагревать до полного растворения желатина. Творог взбить с сахаром и сметаной. Смешать творог, чернослив и растворённый желатин. Всё хорошо перемешать. Получившуюся массу вылить на остывший бисквитный корж, поставить в холодильник до полного застывания. Сверху украсить торт тёртым шоколадом.
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.
Комментарии