Творожный торт с черносливом

Бисквитный торт с творожной прослойкой и черносливом. 

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА: 

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сметана 25 % - 300 гр.
  • Творог пастообразный - 250 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Чернослив без косточек - 200 гр.
  • Шоколад - 50 гр.

Приготовление бисквитного торта с черносливом:

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Тесто вылить в форму диаметром 26-28 см. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Для начинки. Желатин замочить в молоке. Чернослив залить 125 мл. горячей воды, оставить на 15 минут. Достать чернослив из воды, воду вылить в желатин. Желатин поставить на огонь, нагревать до полного растворения желатина. Творог взбить с сахаром и сметаной. Смешать творог, чернослив и растворённый желатин. Всё хорошо перемешать. Получившуюся массу вылить на остывший бисквитный корж, поставить в холодильник до полного застывания. Сверху украсить торт тёртым шоколадом. 

Комментарии  

0 #1 Аля 30.12.2018 15:00
Такой себе торт, простенький
Цитировать

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.