Мятный джем с базиликом и лимоном - вкусный, необычный джем. Очень свежий и ароматный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мяту помыть, порезать вместе с веточками, сложить в кастрюлю и залить водой. С лимона ножом снять цедру, добавить к мяте. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить несколько минут и снять с огня. Дать мятному отвару настояться в течении 30-60 минут.
Листья базилика помыть, пюрировать блендером. Из получившегося пюре отжать сок. Должно получиться примерно 50 мл. сока базилика. С лимона также выжать сок.
Мятный отвар процедить через сито. Добавить сок базилика, лимонный сок и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить желфикс как указано на упаковке.
Готовый мятный джем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Мятный джем с базиликом готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.