Творожные рогалики

Простые творожные рогалики на соде. Такие творожные рогалики можно приготовить с начинкой из повидла или мармелада, или просто посыпать сахаром. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 200-300 гр.
  • Творог (чем суше тем лучше) - 300 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сахар для посыпки

Как приготовить творожные рогалики:

Охлаждённое сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и руками растереть в крошку (количество муки зависит от влажности творога). Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить гашёную уксусом соду, перемешать. Смешать творог, яйцо и масляно-мучную крошку. Замесить неоднородное крутое тесто. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час (или на 30 мин. в морозилку). Охлаждённое тесто раскатать в круг, разрезать на кусочки (сектора). На каждый кусочек положить начинку (или посыпать сахаром) и скатать рогалики. Выпекать творожные рогалики при температуре 200 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!