Рёбрышки свиные с луком

Свиные рёбрышки тушёные в собственном соку с луком. 

Ингредиенты:

Рёбрышки свиные - 0,5 кг.

Лук - 0,5 кг.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Специи для мяса

Приготовление свиных рёбрышек с луком:

Рёбрышки порезать на порционные куски. Лук нарезать кольцами, или полукольцами. Смешать рёбрышки и лук, добавить соль, специи, оливковое масло. Перемешать, оставить на 20-30 минут. В чугунный казан, или сковороду с толстым дном и стенками налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и рёбрышки, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности периодически помешивая. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.