Овощной салат с рисом

Овощной салат с рисом на зиму. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис - 2 стакана
  • Помидоры - 4 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло растительное - 500 мл.
  • Соль - 3 ст.л.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму:

Рис залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 6 часов. Затем откинуть рис на дуршлаг.

Все ингредиенты порезать в произвольной форме. На дно большой кастрюли налить растительное масло. Порезанную морковь положить в кастрюлю и тушить на медленном огне 15 минут. Затем добавить лук, через 15 минут добавить перец, ещё через 15 минут добавить помидоры и рис. Добавить соль и сахар, перемешать и тушить до готовности риса. 

Готовый овощной салат с рисом горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Овощной салат с рисом готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.