Овощной салат с рисом на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 6 часов. Затем откинуть рис на дуршлаг.
Все ингредиенты порезать в произвольной форме. На дно большой кастрюли налить растительное масло. Порезанную морковь положить в кастрюлю и тушить на медленном огне 15 минут. Затем добавить лук, через 15 минут добавить перец, ещё через 15 минут добавить помидоры и рис. Добавить соль и сахар, перемешать и тушить до готовности риса.
Готовый овощной салат с рисом горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Овощной салат с рисом готов. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.