Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке с черносливом.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг.

Чернослив - 200 гр.

Яйца - 3 шт.

Манка - 1-2 ст.л.

Как приготовить морковные котлеты в духовке:

Морковь отварить до готовности. Чернослив залить кипятком на 15-20 минут. Отваренную морковь очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или блендер. Чернослив мелко нарежьте. К моркови добавьте нарезанный чернослив, яйца и манную крупу. Перемешайте до однородной массы. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовые морковные котлеты подавайте со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.