Яблочный торт без выпечки с нежным яблочным суфле и ореховой основой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Добавить 2 ст.л. яблочного пюре, перемешать. Должна получиться густая клейкая масса. Получившуюся смесь выложить на дно застеленной пергаментом формы для выпечки диаметром 23-24 см. Разровнять и утрамбовать чтобы получился корж.
Один стакан яблочного пюре смешать с желатином, дать постоять 10 минут, а затем поставить на огонь и нагревать до тех пор пока желатин полностью не растворится. но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить остальное яблочное пюре, мёд или сахар и яичные белки. Взбить яблочную смесь миксером в течении 5-6 минут. Она должна сильно увеличиться в объёме и посветлеть. Выложить яблочное суфле на корж из сухофруктов и разровнять.
Яблочный торт без выпечки поставить в холодильник на несколько часов для полного застывания. Яблочный торт готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.