Пирог с курицей, цуккини, сыром и творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Вода холодная - 4-5 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Филе куриное - 2 шт.
Цуккини или кабачок - 2 шт. среднего размера
Творог - 250 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 10-15% - 100 мл.
Мука - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Для теста. Масло порубить ножом вместе с мукой до состояния крошки. Добавить холодную воду и соль. Замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму сформировав высокие бортики (3-4 см.) На тесто положить лист пергамента и высыпать груз (горох, фасоль и т.д.) Основу для пирога выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем снят ь груз и печь ещё 5 минут.
Для начинки. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (20-30 минут). Затем охладить, порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора цуккини порезать небольшими кубиками, добавить к луку, тушить 10 минут. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить с солью, добавить сливки, муку, творог, половину тёртого сыра. Перемешать, добавить курицу, лук и цуккини. Оставшуюся половину цуккини порезать тонкими кружочками. Получившуюся начинку выложить в основу для пирога, сверху выложить кружочки цуккини. Выпекать пирог с курицей и цуккини 30-40 минут, за 10 минут до готовности пирог посыпать оставшимся тёртым сыром. Готовый пирог с цуккини остудить. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.