Пирог с курицей и цуккини

Пирог с курицей, цуккини, сыром и творогом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Масло сливочное - 100 гр.

Мука - 200 гр.

Вода холодная - 4-5 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Филе куриное - 2 шт.

Цуккини или кабачок - 2 шт. среднего размера

Творог - 250 гр.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10-15% - 100 мл.

Мука - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пирог с курицей и цуккини:

Для теста. Масло порубить ножом вместе с мукой до состояния крошки. Добавить холодную воду и соль. Замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму сформировав высокие бортики (3-4 см.) На тесто положить лист пергамента и высыпать груз (горох, фасоль и т.д.)  Основу для пирога выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем снят ь груз и печь ещё 5 минут. 

Для начинки. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (20-30 минут). Затем охладить, порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора цуккини порезать небольшими кубиками, добавить к луку, тушить 10 минут. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить с солью, добавить сливки, муку, творог, половину тёртого сыра. Перемешать, добавить курицу, лук и цуккини. Оставшуюся половину цуккини порезать тонкими кружочками. Получившуюся начинку выложить в основу для пирога, сверху выложить кружочки цуккини. Выпекать пирог с курицей и цуккини 30-40 минут, за 10 минут до готовности пирог посыпать оставшимся тёртым сыром. Готовый пирог с цуккини остудить. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.