Овощной салат с яблоками на зиму.

Овощной салат с яблоками на зиму. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан

Как приготовить овощной салат с яблоками на зиму:

Капусту нашинковать, яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Перец, огурцы и лук порезать кусочками. В большой миске или кастрюле смешать все овощи. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить салат на 30 минут. За это время овощной салат должен пустить сок. 

Через 30 минут овощной салат с яблоками разложить в чистые банки и поставить стерилизовать при температуре 100 градусов 20-25 минут. Готовый овощной салат с яблоками накрыть крышками и закатать. 

Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.