Маринованный лук на зиму

Хрустящий маринованный лук на зиму. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый мелкий
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная кислота - 1 ст.л.
  • Чёрный перец горошком, кориандр

Как приготовить маринованный лук на зиму:

Лук очистить от кожуры, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Заварить маринад. Залить лук маринадом, добавить перец и кориандр. Банки с маринованным луком стерилизовать 15 минут, затем закатать. Маринованный лук станет отличной закуской на столе или гарниром к мясу. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!