Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму - вкусный вариант маринованных помидоров на зиму. Для любителей блюд "по-корейски".

Для приготовления помидоров по-корейски нужно выбирать спелые, плотные помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт. (по желанию)
  • Укроп, петрушка - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Помидоры помыть, порезать на 4 части, или толстыми кольцами. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко порезать.

Перец и чеснок почистить и пропустить через мясорубку, или перемолоть блендером. Если вы хотите добавить в помидоры больше остроты - добавьте к перцу с чесноком чёрного молотого перца, или стручок свежего острого перца без семян.

Перемлотый с чесноком перец смешать с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Добавить нарезанные помидоры, мороквь и зелень. Хорошо всё перемешать.

Помидоры по-корейски плотно разложить в чистые сухие банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут. Стерилизованные помидоры-по корейски закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Также помидоры по-корейски можно закрыть и без стерилизации. В таком случае они могут храниться в прохладном месте 4-5 месяцев. Прияного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.