Помидоры по-корейски на зиму - вкусный вариант маринованных помидоров на зиму. Для любителей блюд "по-корейски".
Для приготовления помидоров по-корейски нужно выбирать спелые, плотные помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры помыть, порезать на 4 части, или толстыми кольцами. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко порезать.
Перец и чеснок почистить и пропустить через мясорубку, или перемолоть блендером. Если вы хотите добавить в помидоры больше остроты - добавьте к перцу с чесноком чёрного молотого перца, или стручок свежего острого перца без семян.
Перемлотый с чесноком перец смешать с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Добавить нарезанные помидоры, мороквь и зелень. Хорошо всё перемешать.
Помидоры по-корейски плотно разложить в чистые сухие банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут. Стерилизованные помидоры-по корейски закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Также помидоры по-корейски можно закрыть и без стерилизации. В таком случае они могут храниться в прохладном месте 4-5 месяцев. Прияного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.