Пасхальный кулич на сметане.

Пасхальный кулич на сметане. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Мука - 700-800 гр.

Молоко - 300 мл.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 гр.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Дрожжи сухие - 11 гр. (или 50 гр. свежих)

Изюм - 300 гр.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Как приготовить пасхальный кулич на сметане:

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 250 гр. муки. Перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут.

 

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.

 

Яйца влить в опару, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто которое не прилипает к рукам.

 

Изюм помыть, обвалять в муке.

 

Добавить изюм, перемешать.

 

Тесто поставить в тёплое место на 40-60 минут (за это время объём теста должен увеличиться минимум в 2 раза).

 

Формы для выпечки смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 объёма.

 

Куличи поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовые куличи украсить по вкусу. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста