Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму с морковью и чесноком. Приготовленные по этому рецепту огурцы по-корейски можно сразу подать на стол, или закрыть на зиму. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 3 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Масло растительное без запаха - 250 мл.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 30 гр.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко порезать, или пропустить через пресс.  

В стеклянной или эмалированной посуде смешать огурцы, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для моркови по-корейски. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 сутки. Во время маринования периодически перемешивать огурцы. 

Если вы планируете кушать огурцы по-корейски сейчас,то после маринования их можно подавать на стол. Если же вы хотите закрыть их на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте огурцы крышками и оставьте до полного остывания. 

Огурцы по-корейски на зиму готовы! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста