Курица тушёная с красной фасолью и оливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окорочка куриные - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль красная консервированная - 100 гр.
Оливки - 80 гр.
Чеснок - 3 дольки
Корень имбиря - 3 см.
Изюм - горсть
Бульон куриный - 200 мл.
Вода - 200 мл.
Вино белое сухое - 200 мл.
Тимьян - 3/4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные окорочка посолить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук и морковь порезать кубиками, обжарить до мягкости лука. Затем влить воду, бульон и вино, довести до кипения и снять с огня. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму, залить содержимым сковороды, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем добавить красную фасоль, оливки, тимьян, изюм и мелко нарубленный чеснок. Курицу с фасолью вернуть в духовку и готовить ещё 20 минут. Готовую курицу с фасолью и оливками подавать с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.