Курица с красной фасолью

Курица тушёная с красной фасолью и оливками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Окорочка куриные - 6 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль красная консервированная - 100 гр.

Оливки - 80 гр.

Чеснок - 3 дольки

Корень имбиря - 3 см.

Изюм - горсть

Бульон куриный - 200 мл.

Вода - 200 мл.

Вино белое сухое - 200 мл.

Тимьян - 3/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу с красной фасолью:

Куриные окорочка посолить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук и морковь порезать кубиками, обжарить до мягкости лука. Затем влить воду, бульон и вино, довести до кипения и снять с огня. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму, залить содержимым сковороды, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем добавить красную фасоль, оливки, тимьян, изюм и мелко нарубленный чеснок. Курицу с фасолью вернуть в духовку и готовить ещё 20 минут. Готовую курицу с фасолью и оливками подавать с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.