Пирожные "Персики" - пошаговый рецепт знакомых с детства пирожных с фото. Эти пирожные в виде персиков знают, наверное, все кто родился и вырос в СССР. Их можно было встретить в большинстве советских кафе наряду с пирожным "Картошка", песочным кольцом с орехами и прочими деликатесами советских времён :)
Сейчас встретить эти пирожные, увы, редкость. Но есть и хорошая новость! Пирожные "Персики" не сложно приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Помимо обычного чаепития, эти пирожные отлично подойдут для детского праздника. Они вкусные, яркие и их можно сделать небольшого размера - такими, чтобы детям было удобно их кушать. Для приготовления домашних пирожных "Персики" используются исключительно натуральные красители. В данном рецепте это морковный и свекольный сок. Но можно использовать также сок вишни, малины, клубники и пр.
Традиционно в качестве начинки для пирожного "Персики" используют густое повидло. Но вы также можете перемазывать их варёной сгущёнкой, или густым заварным кремом.
Ингредиенты:
или
Пищевые красители:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить к яично-масляной смеси.
Попробуйте также "Персиковое суфле"
Замесить мягкое эластичное тесто.
Из теста скатать небольшие шарики примерно одного размера.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинку будущего персика.
Выложить половинки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Не нужно ждать пока печенье подрумянится сверху. Верх должен быть белым или слегка золотистым.
Готовые заготовки немного остудить.
Чайной ложкой аккуратно убрать часть мякоти.
Попробуйте также пирожное "Картошка"
В получившееся отверстие положить немного сгущенки и кусочек грецкого ореха, или повидло. Также немного смазать дно, чтобы половинки потом можно было соединить между собой.
Соединить половинки персиков.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке и дать постоять 15-20 минут чтобы выделился сок.
Затем отжать сок через марлю, или при помощи сита.
Каждый персик подкрасить соком моркови и свеклы. Для этого, опустить персик одной стороной (половинкой) сначала в морковный сок, затем перевернуть и окунуть другой стороной в свекольный сок. Подкрашенные персики обвалять в сахаре с обеих сторон и выложить на тарелку, чтобы они немного подсохли.
Домашние пирожные "Персики" готовы. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
Комментарии