Вкусное овощное ассорти для долгой зимы. Маринованное овощное ассорти отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
Овощи очищенные - 3 кг (например: цветная капуста, молодой кабачок, перец, морковь)
Для маринада:
Овощи помыть. Кабачок очистить от семечек, нарезать как вам нравится. Главное не очень тонко и мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия (тоже не очень мелко). Морковку почистить, нарезать кружочками, перец почистить и нарезать дольками или кружочками.
В большой кастрюле заварить маринад, добавить туда овощи и варить 5 минут периодически помешивая. Готовое овощное ассорти разложить в стерильные банки и закатать. Остудить в перевёрнутом виде.
Овощное ассорти на зиму готово. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.