Пышные оладьи на кефире. Кто не любит оладьи? Тёплые, пышные со сметаной или вареньем...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, перемешать до однородности. Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны без комочков.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на среднем огне до тех пор пока на поверхности не образуются пузырьки. Кода вся поверхность оладий покроется пузырьками переверните оладьи на другую сторону и продолжайте обжаривать до зарумянивания.
Оладьи на кефире подавать лучше тёплыми со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.