Болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть и порезать крупными кусками.
Простерилизовать банки и крышки. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
Смешать зелень и чеснок.
Смешать масло, уксус, соль и сахар. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Небольшими порциями опускать перец в кипящий маринад и варить 3-4 минуты.
Проваренный перец складывать в стерилизованные банки и пересыпать измельчённым чесноком и зеленью.
Когда весь перец будет проварен и разложен в банки, залить перец оставшимся маринадом и закатать.
Болгарский перец с чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.