Ароматное лимонное варенье с цедрой яркое, солнечное и богатое витамином С. Такое лимонное варенье можно есть просто так, или использовать в качестве начинки к пирогам, рогаликам и другой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны хорошо вымыть и обсушить. Разрезать лимоны на 4 части и удалить все семечки. Пропустить лимоны через мясорубку вместе с кожурой.
Смешать лимоны с сахаром, перемешать и оставить на ночь. Затем поставить лимоны на небольшой огонь, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, снова поставить на огонь, проварить 5 минут и остудить. Таким образом повторить процедуру 3 раза.
Готове лимонное варенье с цедрой разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.