Домашний торт "Баунти" - шоколадный торт с кокосовой начинкой по вкусу напоминающий батончик "Баунти". Читайте как приготовить шоколадный торт "Баунти" в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.
Сегодня существует множество рецептов торта "Баунти", некоторые из них обещают райское наслаждение, как в рекламе известного кокосового батончика "Баунти" :) Мы не будем обещать неземного блаженства, но наш рецепт домашнего торта "Баунти" несомненно заслуживает вашего внимания.
Приготовить этот кокосовый торт довольно просто, он не требует много сил и времени и состоит из простых и доступных ингредиентов. Благодаря пропитке из сливок тортик получается влажным, довольно сладким, с ярким вкусом и ароматом кокоса и шоколада. Приготовьте торт "Баунти" в домашних условиях и подарите себе несколько приятных минут с кусочком торта и чашечкой ароматного кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Сливки 10% - 250-300 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Для шоколадного бисквита. Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
Муку, какао и разрыхлитель смешать между собой и просеять через сито.
К взбитым яйцам небольшими порциями добавить мучную смесь, ещё раз всё взбить.
Тесто перелить в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовый бисквит остудить и достать из формы.
Для кокосовой начинки. В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и масло. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения масла.
Затем добавить кокосовую стружку, перемешать, продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.
Снять кокосовую массу с огня и оставить остывать. В процессе остывания кокосовая начинка станет ещё гуще.
Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Оба коржа щедро пропитать сливками.
На нижний корж равномерным слоем выложить остывшую кокосовую начинку.
Сверху накрыть вторым коржом.
Попробуйте также "Шоколадно-кокосовый торт"
Для глазури. Смешать все ингредиенты, поставить на небольшой огонь. Варить постоянно помешивая до загустения массы (вместо глазури можно использовать растопленный шоколад).
Домашний торт "Баунти" покрыть тёплой глазурью, или растопленным чёрным шоколадом и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Домашний торт "Баунти" готов. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии