Нежные картофельные блины из картофельного пюре.
Ингредиенты:
Картофель почистить, порезать, залить водой (что бы слегка покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и перемолоть в блендере вместе с водой, в которой варилась картошка. К картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок, молоко (горячее), яйца, муку, 3 ст.л. растительного масла, соль (по вкусу). Всё тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть 20 минут. Жарить картофельные блины на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Одну сторону картофельного блинчика посыпать измельчённой зеленью. Картофельные блины нужно хорошо зажаривать, иначе их будет трудно перевернуть. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.