Домашний апельсиновый квас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 3 литра
Апельсин - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Дрожжи свежие - 10 гр.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Апельсин мелко порезать вместе с кожурой. Дрожжи растереть с мёдом и сахаром. Смешать апельсин, лимонный сок, лимонную кислоту, растёртые с мёдом дрожжи. Получившуюся смесь залить тёплой водой и поставить в тёплое место на 24 часа. Затем апельсиновый квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 1 сутки. Через сутки апельсиновый квас готов! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.