Бисквитно-банановый торт "Банановая нежность" с нежнейшим бисквитом и банановой прослойкой. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ПОМАДКИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:
Смешать в глубокой миске сахар и яйца.
Поставить миску на водяную баню на маленький огонь, интенсивно помешивать смесь до растворения сахара.
Снять с водяной бани, взбить на максимальной скорости миксера минут 8-10 до плотной пены.
Просеять в массу муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить ванилин, аккуратно перемешать ложкой снизу-вверх или миксером на низкой скорости.
Вылить в смазанную маслом форму (чтобы бисквит поднялся ровно, смазать только дно!)
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 170 С.
ДЛЯ КРЕМА:
Взбить сметану со сгущенкой.
Порезать бананы кубиками, добавить в крем. Хорошо перемешать.
СБОРКА БИСКВИТНО-БАНАНОВОГО ТОРТА:
Бисквит разрезать на 3 части. Можно пропитать коржи сиропом (сахар+вода), не крепким кофе, разведенным водой коньяком и. т.д..
Промазать нижний корж половиной крема.
Положить сверху средний корж, вторую половину крема и оставшийся корж.
ДЛЯ ПОМАДКИ:
Готовить помадку нужно непосредственно перед нанесением на торт, т.к. помадка выливается горячей.
В небольшой железной кружке или миске смешать сахар с какао.
Добавить понемногу воду, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков, затем добавить масло.
Довести смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу снять с огня.
Бисквитно-банановый торт полить горячей помадкой и украсить по своему усмотрению.
Дать постоять пару часов, а лучше ночь. Бисквитно-банановый торт готов. Лакомьтесь! :)
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста