Пицца "Карбонара" - рецепт вкуснейшей пиццы с беконом, луком, яйцом и тремя видами сыра.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Бекон, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твёрдый, сыр "Моцарелла", сыр "Пармезан", томатный соус или кетчуп, майонез - количество по желанию
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйцо, тёплую воду и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем добавить масло и ещё раз вымесить тесто.
Готовое тесто для пиццы раскатать толщиной не более 1 см. Сверху смазать тесто майонезом и томатным соусом, положить тонко нарезанные ломтики бекона и тонко нашинкованный лук. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.
Пиццу поставить в духовку и выпекать до зарумянивания. За 5 минут до конца выпекания в центр пиццы вбить сырое яйцо и отправить пиццу обратно в духовку.
Пицца "Карбонара" готова. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии