Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей, грибами и черемшой - полноценное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Твердый сыр – 350 гр.
  • Сливки 10% - 200 гр.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Черемша – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами:

Грибы помыть, резать на кусочки среднего размера.

 

Филе курицы помыть, порезать средними кубиками.

Грибы с курицей обжарить на растительном масле до готовности.

Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Из отварной картошки приготовить пюре. Также для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами вы можете использовать уже готовое картофельное пюре (например, остатки с обеда или ужина).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Черемшу хорошо промыть под проточной водой и мелко порезать.

Сливки подогреть на среднем огне. Добавить черемшу, соль, перец и все перемешать.

Застелить фольгой форму для запекания. Первым слоем выложить картофельное пюре.

Вторым слоем в форму для запекания выложить обжаренными курицей с грибами. Полить картофельную запеканку соусом из сливок и черемши и посыпать тёртым сыром.

Запекать картофельную запеканку с курицей в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка с курицей и грибами готова.

Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.