Картофельная запеканка с курицей, грибами и черемшой - полноценное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы помыть, резать на кусочки среднего размера.
Филе курицы помыть, порезать средними кубиками.
Грибы с курицей обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Из отварной картошки приготовить пюре. Также для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами вы можете использовать уже готовое картофельное пюре (например, остатки с обеда или ужина).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Черемшу хорошо промыть под проточной водой и мелко порезать.
Сливки подогреть на среднем огне. Добавить черемшу, соль, перец и все перемешать.
Застелить фольгой форму для запекания. Первым слоем выложить картофельное пюре.
Вторым слоем в форму для запекания выложить обжаренными курицей с грибами. Полить картофельную запеканку соусом из сливок и черемши и посыпать тёртым сыром.
Запекать картофельную запеканку с курицей в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Картофельная запеканка с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.